Ein herzliches Grüß Gott und willkommen beim Fleischerring im unterfränkischen Schweinfurt!

Wir bieten den Metzgereien/Fleischereien, Bäckereien, Caterern und Gastronomiebetrieben im Nordbayerischen und Südthüringer Raum professionellen Fleischerei- und Gastronomiebedarf aller höchster Güte sowie Frisch- und Tiefkühlwaren in Top-Qualität an. Wir sind in den vorgenannten Bereichen ein Vollsortimenter und speziell im Naturdarm- und Verpackungsbereich überaus leistungsfähig. Ein weiteres Steckenpferd unseres Betriebes ist die Abteilung Kälte- und Klimatechnik sowie Betriebseinrichtung und -planung. Hier können wir auf eine langjährige Erfahrung und viele erfolgreich umgesetzte Projekte aus über 40 Jahren zurückgreifen.
Fordern Sie uns, denn unsere Leistung ist unsere beste Werbung!

Bei uns erhalten Sie alles was Sie für Ihren Betrieb benötigen. Zum Beispiel Wurst und Schinken, Lebensmittel oder auch Tiefkühlkost. Weiterhin beliefern wir Sie gerne mit den verschiedensten Bedarfsartikeln, Verpackungen, Maschinen sowie Reinigungs- und Hygieneprodukten – natürlich immer mit individueller Beratung speziell auf die Bedürfnisse Ihres Betriebes zugeschnitten.

Unser Unternehmen ist breit aufgestellt, angefangen beim vielfältigen Sortiment zu marktgerechten Preisen, Transport mit eigenem Fuhrpark bis hin zum flexiblen Kundenservice für Fleischereimaschinen und Gastrogeräte.
Und ganz WICHTIG: Wir beraten Sie mit viel Know-How, Sachverstand, Kompetenz und noch mehr Erfahrung. Schließlich sind wir bereits seit unserer Gründung 1908, schon über 100 Jahre im Dienste des Fleischerhandwerks Ihr zuverlässiger und kompetenter Partner für den fränkischen und südthüringer Raum.

Die Fleischerring eG gehört mit über 40 anderen Mitgliedsunternehmen zur ZENTRAG, der Zentralgenossenschaft des europäischen Fleischergewerbes. Eine starke Gemeinschaft, von der Kunden in ganz Deutschland, Österreich, Luxemburg, der Schweiz und in Frankreich profitieren.
Wenn Sie Metzger, Bäcker, Gastronom oder Selbstvermarkter in Franken und Südthüringen sind, dann setzen Sie auf einen leistungsstarken Profi in Ihrer Region: FLEISCHERRING EG – SCHWEINFURT

“Unsere Stärke ist unsere Nähe zum Metzger und die hohe Flexibilität in allen Unternehmensbereichen. Dies spiegelt sich vor allem in der Kälte- und Klimatechnik und im Kundendienstbereich in äußerst kurzen Reaktionszeiten wider. Außerdem bieten wir natürlich eine attraktive Sortiments- und Großhandelspreisgestaltung sowie eine über 100-jährige genossenschaftliche Firmengeschichte.”

Jürgen Straub, Geschäftsführender Vorstand Fleischerring eG

Fleischerring eG

Auf einen Blick

Fleischerring eG


  • Gründung: 1908
  • Hauptsitz: Schweinfurt
  • Mitarbeiter: 26
  • Kunden: ca. 500
  • Sortiment: über 5.000 Artikel
  • Lagerfläche: 1500m² qm

Fleischerring eG

Seit 1908 im Dienste des Fleischerhandwerks

Der Fleischerring wurde im Jahr 1908 als Häute- und Fellverwertungsgenossenschaft mit Sitz in Schweinfurt, unmittelbar am örtlichen Schlachthof, gegründet. Das Geschäftsmodell entwickelte sich zur damaligen Zeit hervorragend. Der guten Lage direkt am Schlachthof – Maininsel 8 ½ – und der Tatsache, dass allein in Schweinfurt damals noch mehr als 60 Metzgereien ansässig waren, war es geschuldet, dass man sich bald darauf noch ein weiteres Standbein, den Handel mit Bedarfsgütern und Lebensmitteln, aufbaute.

Im Zuge der Umstrukturierung der Stadt Schweinfurt Mitte bis Ende der 1990er und Anfang der 2000er Jahre, mit Schließung des städtischen Schlachthofes, wurde auch der Betrieb neu aufgebaut. Den Anfang machte der Neubau im Maintal – nahe der Autobahnen A70, A3 und A71 – mit Neueröffnung im November 2001. Unser Betrieb wird stets an die neuen Anforderungen der Kunden, dem Stand der Technik sowie auf Nachhaltigkeit, z.B. Neubau einer Photovoltaikanlage mit 100 kWp im Jahr 2015, angepasst um auch zukünftig ein verlässlicher Partner des Fleischerhandwerks, der Gastronomie sowie generell aller Kunden zu sein.